Вот подборка оригинальных рецептов
Щавелевая окрошка на кефире
Ингредиенты: вода - 3 л, щавель свежий - 500 г, картофель (среднего размера) - 5 шт., яйцо куриное - 5 шт., колбаса вареная (или ветчина) - 500 г, огурец свежий - 400 г, кефир 2,5% - 1 л, лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, редис - 200 г, соль - по вкусу.
Приготовление: В кастрюлю налить 3 л воды и дать ей закипеть, в это время нарезать щавель (вместе с ножками) и закинуть его в кипяток, поварить минут 10 и оставить остывать. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца, колбасу, огурец и редис тоже порезать кубиками, зелень мелко порубить. Овощи и зелень смешать и обильно посолить, залить 1 л кефира. Добавить остывший щавелевый бульон вместе со щавелем и отправляю в холодильник, чтобы посильнее охладился, хотя можно и сразу кушать.
***
Окрошка по-вятски
Ингредиенты: редька зеленая - 1 шт., картофель (отварной) - 2 шт., огурец (небольшой) - 2 шт., хрен (готовый по вкусу), квас - 1 л, зелень (небольшой пучок), сосиски сливочные (колбаса или какое-либо мясо) - 150 г, яйцо куриное (вареное) - 3 шт., соль (по вкусу).
Приготовление: Редьку натереть на крупной терке. Холодный отварной картофель измельчить. Эти два ингредиента смешать и оставить минут на 40 - 50. Затем добавить нарезанный огурец, измельченные яйца, сосиски (колбасу, мясо). Зелень измельчить, посыпать солью и растереть толкушкой, пока она не пустит сок. Далее добавить квас и все перемешать, обязательно положить хрен (можно и со свеклой). Попробовать на вкус, по необходимости подсалить.
***
Сладкая окрошка с творогом
Ингредиенты: малина или клубника (можно замороженные) - 0,4 кг, творог - 0,1 кг, мед - 2 ст. ложки, кефир - 1 л, гвоздика - 3 шт., вода - 1 л.
Приготовление: Воду вскипятить (200 мл), после закипания добавить в нее гвоздику, снять с огня и плотно закрыть, дать настояться 15 минут, чтобы вода стала ароматной. Полученный отвар остудить, влить в творог и хорошенько перетереть, чтобы масса стала однородной. Можно протереть через сито. Смешать кефир с оставшейся водой, хорошо перемешать, добавить ягоды. Если клубника крупная, то ее можно нарезать. Добавить ягоды с кефиром к творожной массе, перемешать. Можно поставить окрошку на полчаса в холодильник. Детям такую сладкую окрошку можно подавать не в суповых тарелках, а, например, в больших чашках. Охлажденная сладкая окрошка с творогом может стать и прекрасным десертом для взрослых.
***
Окрошка с чесноком
Ингредиенты: перец болгарский зеленого цвета - 2 шт., кефир - 0,5 л, огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, майонез - 3 ст. ложки, яйцо - 2 шт., петрушка - пучок, салат листовой – пучок, лимон - 1 шт., перец молотый черный - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление: Овощи помыть, очистить и нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить майонез, хорошо размешать. После этого добавить соль и перец, снова размешать. Отварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить, лимон порезать. В кастрюлю сложить все ингредиенты, перемешать, залить кефиром. Суп должен получиться достаточно густой, но если вам нравятся более жидкие блюда, то можете добавить немного кипяченой или минеральной воды. После добавления кефира окрошку можно поставить на пару часов в холодильник. Когда блюдо настоится, оно приобретет очень насыщенный и гармоничный вкус.
***
Окрошка с яблоками и овощами
Ингредиенты: свежие огурцы - 3 шт., зеленый лук - 3 ст. ложки, зелень укропа - 1 ст. ложка, редис - 10 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 0,5 стакана, горчица - 0,5 ч. ложки, кефир - 1,5 л, соль - по вкусу.
Приготовление: Тщательно промыть все овощи, зелень и фрукты. Далее очистить яблоко от сердцевины и семечек, после чего нарезать его соломкой. Точно так же (соломкой) нарезать и редис со свежими огурцами. Зеленый лук и укроп просто очень мелко измельчить ножом. Все подготовленные ингредиенты выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю. После этого содержимое кастрюли присалить по вкусу, добавить горчицу, а затем заправить все это охлажденным кефиром. Тщательно перемешать, окрошка готова.
Жми сюда и подписывайся на бесплатный электронный журнал «Дачный ежедневник», получай еженедельно свежие выпуски! http://dacha24.info/podpiska/ Посети наш сайт и узнай много нового http://xn--365-5cdaw8k.su/ #огород_Дачныйежедневник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев