Правильный выбор места для посадки вишни имеет особое значение. Под вишню следует выделять возвышенные освещенные участки с хорошим воздушным режимом. Высаживать ее на впадинах, около высокой ограды и лесополос нежелательно. Совершенно непригодны для посадки вишни замкнутые низины, равнинные участки и низинные элементы рельефа со слабой аэрацией. В зимнее время в таких местах скапливаются холодные воздушные массы, наблюдаются резкие колебания температуры, летом застаивается влажный воздух, способствующий интенсивному развитию грибных заболеваний, особенно коккомикоза.
При выборе места необходимо учитывать и направление склонов. Наилучшие условия для роста вишни наблюдаются на слабых склонах северной, северо-восточной и восточной экспозиции. Здесь она ежегодно закрывается снегом и достаточно обеспечена влагой, успешно зимует, а в случае подмерзания быстро восстанавливается. Южные и юго-западные ветроударные и сухие склоны малопригодны. Под вишню не следует отводить нижнюю часть северных и северо-восточных склонов, так как здесь накапливается много снега, и кусты гибнут от выпревания.
Осенняя посадка возможна в старых садах, где есть защита от сильных ветров, и вновь посаженные растения не подвергнутся сильному зимнему иссушению. Во вновь закладываемых садах предпочтение отдают весенним срокам посадки.
Весной посадка вишни должна быть закончена до распускания почек на саженцах.
О посадке вишни читайте здесь http://xn--365-5cdaw8k.su/articles/policy/ Жми сюда и подписывайся на бесплатный электронный журнал «Дачный ежедневник», получай еженедельно свежие выпуски! http://dacha24.info/podpiska/ #огород_Дачныйежедневник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3