Ингредиенты для пончиков:
Сырное слоеное тесто
440 г.
Моцарелла
14 мини шариков
Желток для смазывания
2 шт.
Ингредиенты для соуса:
Рубленые помидоры в собственном соку
400 г.
Луковица средняя
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мед
3 ст. л.
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.
Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.
Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.
Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.
Нет комментариев