6 причин почему компьютер перестал видеть флешку?
1. Проблема в USB-разъёме.
Наиболее частая причина, по которой компьютер не видит флешку - это проблема в самом USB-разъёме. Очень часто с данной проблемой сталкиваются пользователи, у которых USB-разъём вынесен на переднюю часть системного блока. Чтобы установить, что проблема вызвана именно портами USB, попробуйте подключить флешку к USB-порту, который находится с задней стороны системного блока, на самой материнской плате. Если флешка работает, и компьютер её видит, то проблема кроется именно в нерабочем состоянии корпусных разъёмов.
2. USB-хаб.
USB-порты настолько плотно вошли в нашу компьютерную жизнь, что их зачастую просто-напросто не хватает. Даже несмотря на то, что большинство материнских плат имеют от 6 и более портов, их порой бывает недостаточно, для подключения всех необходимых устройств, для чего многие используют специальные USB-хабы. В результате большого количества подключённых устройств к хабу, его питания может быть недостаточно для флешки, и компьютер её не видит.
3. Драйвер для USB.
Ещё одной причиной того, что компьютер не видит USB, может стать отсутствие драйвера в операционной системе. В данном случае могут не работать как все USB-порты, так и только порты версии 3.0.
Чтобы устранить проблему, достаточно установить драйвер, который размещён на диске, идущем в комплекте с материнской платой, либо же скачать соответствующий драйвер с официального сайта производителя вашей материнской платы.
4. Вирусы или антивирус.
Вирусы могут также выступить причиной того, что компьютер не видит или не открывает флешку. Таким образом, имеющийся на флешке вирус может тормозить открытие устройства, а иногда и вовсе уничтожить данные. Также наличие вируса может стать причиной того, что флешка не открывается, из-за блокировки её антивирусом.
5. Файловая система флешки.
Флешка может не открыться на компьютере из-за того, что она отформатирована в неизвестной операционной системе файловой системе.
Если на данной флешке имеются данные, то попробуйте открыть эту флешку на другом компьютере, скопировать данные, отформатировать её и затем снова скопировать на неё информацию. Если же флешка новая и важных данных на ней не храниться, то просто отформатируйте её в файловой системе NTFS, и она отобразится в проводнике.
6. Неисправна сама флешка.
Флешка, как и любое другое устройство записи и хранения данных имеет свой срок службы, точнее имеет ограниченное количество записи информации. Если у вас достаточно старая флешка, и вы часто ей пользуетесь, то изредка проверяйте её на наличие битых секторов, чтобы заблаговременно пересохранить данные и не потерять их. То же самое следует сделать, если флешка начала медленно и с перебоями работать.
Нет комментариев