Диагностика рака шейки матки начинается с взятия цитологического мазка, который подразумевает забор клеток с шейки матки для анализа. Для забора мазка используется зеркало, затем мазок отправляют на анализ, который может занять несколько недель даже в городских клиниках Западной Европы. При обнаружении подозрительных новообразований, пациентке будет предложено пройти процедуру кольпоскопии, результаты которой также придется ждать несколько недель. После назначается биопсия или медико-патологическое исследование. Biop сокращает эту процедуру, предоставляя результаты диагностики за несколько минут.
«Прибор Biop идеально подходит для любой обстановки, и в первую очередь для врачей и медсестер, работающих в сельской местности, у которых нет или которые просто не могут позволить себе сложное оборудование, необходимое для диагностики рака шейки матки», – сказал Лэндсмен. «Это серьезное решение по работе с данными, которое может заменить традиционные методы обследования».
«Эта процедура не только затратная по времени, – говорит Лэндсмен, – но и не очень точная, поскольку необходимо провести множество процедур для определения наличия или отсутствия рака. И если для большого города с многочисленными медицинскими ресурсами это нормальная практика, то, как быть жителям сельской местности или стран третьего мира, где такие ресурсы весьма ограничены или совершенно отсутствуют?
Прибор Biop, в основе которого лежит камера, подсоединенная к «облаку», предоставляет решение этой проблемы. Прибор Biop подводится к шейке матки и, используя оптическую систему с высоким разрешением, отправляет изображения на удаленный сервер. Там проводится глубокий анализ изображений и сравнение с большой библиотекой разных этапов развития рака.Далее, Biop может провести сравнение между здоровыми и раковыми клетками, и дать результат спустя несколько минут. По словам представителей компании, первое тестирование, проведенное в клиниках США и Европы, показало 90% точности. «Наша система может перевести оптическую контрастность, сравнив ее с состоянием ткани шейки матки», – сказал Лэндсмен. «Она устанавливает соотношение между оптической контрастностью и состоянием биологической ткани, используя уникальный алгоритм для процесса анализа разных явлений. Интерпретация результатов приходит в течение нескольких минут. База первичных данных сформирована и стала частью нашего облака. Уникальные инструменты IBM проводят глубокий анализ загруженных изображений, а также могут спрогнозировать будущие риски и порекомендовать дополнительные тесты».
В ноябре прошлого года, Biop стала одной из четырех компаний-финалистов конкурса технологических инноваций в области здравоохранения New Ventures Healthcare Challenge, спонсором которого является клиника Кливленда, одна из ведущих больниц в США.
http://service-med.com/oncology/
Нет комментариев