Компания IBM анонсировала Enterprise Cloud System — первую облачную платформу, основанную на открытых стандартах и построенную на базе мейнфрейма System z.
Представленный технологическим гигантом комплекс базируется на оборудовании Linux zEnterprise (zBC12или zEC12), системах хранения v7000 или DS8000, в сочетании c IBM z/VM, IBM Wave для z/VM или IBM Cloud Management Suite (SmartCloud Orchestrator, OMEGAMON XE и Tivoli Storage Manager). Enterprise Cloud System обеспечивает поддержку до 6000 виртуальных машин в рамках одной системы, безопасную многопользовательскую среду и динамичное перераспределение нагрузок.
Комплекс поставляется с предустановленной автоматической системой управления и контроля над облаком, что ускоряет разворачивание облачных сервисов и cloud-инфраструктуры. Кроме того, в состав Enterprise Cloud System включена система тарификации MSP Utility Pricing, функционирующая в рамках IBM Global Financing и предлагающая систему оплаты по факту потребления, что делает технологические возможности мейнфрейма доступными для поставщиков управляемых услуг (Managed Service Providers, MSP).
В пресс-службе IBM отмечают, что в последнее время корпоративные заказчики все чаще используют мейнфреймы в качестве платформы для облачной инфраструктуры. «Мейнфрейм позволяет доставлять облачные сервисы с помощью одного энергетически низкозатратного решения, — говорит Жак Лубсе (Jacques Loubser), генеральный директор, Business Connexion. — Для нас это означает отсутствие необходимости строить большие центры обработки данных, и возможность вместо этого использовать мобильные дата-центры, которые быстро доставляют сервисы нашим клиентам». http://ameres.ru/show_news_46.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев