В постоянно растущем рынке строительных материалов появляются новые изделия, которые привлекают своей неповторимостью. Мы ещё не успели привыкнуть к прозрачным заливным полам, а дизайнеры уже предлагают новый вариант – живую плитку. Почему «живую»? Просто это напольное покрытие буквально реагирует на ваше присутствие в комнате. В этом материале от редакции HouseChief.ru мы постараемся разобраться, что такое жидкая или живая плитка и как её можно использовать в интерьере.
КАК УСТРОЕНА ЖИВАЯ ПЛИТКА
Жидкая плитка – материал, состоящий из нескольких слоёв. Первый и последний слой состоят из поликарбоната или акрила. А вот между ними находится жидкий слой – это гель с красителями. Благодаря герметичному соединению акриловых пластин гель не вытекает, но при надавливании на плитку он перемещается, каждый раз создавая новый, неповторимый рисунок.
ХАРАКТКРИСТИКИ ЖИДКОЙ ПЛИТКИ
Плитки бывают квадратными или прямоугольными, самый распространённый размер – 50×50 сантиметров. Толщина – 0.75 см. Плитки выпускают и меньшего или большего размера, на заказ можно изготовить элементы размером 100×100 см².
Можно встретить два вида плитки: прозрачную и непрозрачную. Прозрачную используют, если собираются устанавливать дополнительную подсветку.
В гель для заполнения плитки добавляют не только красители, но и блёстки – такой пол будет переливаться, как жидкое золото.
Акриловые пластины с гелевым наполнителем на ощупь имеют комнатную температуру, поэтому по ним можно ходить даже босыми ногами. Вместе с тем, такое покрытие довольно прочное, его используют не только в частных домах, но и в общественных местах.
Единственный нюанс – крайне нежелательно класть такой пол в помещениях, в которых бывает повышенная температура, например, парной в сауне. Повышение температуры до 60°С и выше может пагубно сказаться на состоянии такого пола. Минусовая температура не испортит живой пол, но свои свойства он потеряет.
ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ?
Сфера применения этого оригинального покрытия довольно широка. Изначально его создавали для оформления полов, но теперь подобный приём стали применять и для столешниц рабочих и обеденных столов. Единственный нюанс: для рабочей поверхности в кухне используют особо прочный поликарбонат, устойчивый к механическому воздействию.
Возвращаясь к оформлению полов, нужно отметить, что подобный пол вы можете использовать в любой комнате или коридоре.
#интерьерныерешения
#ремонт
#плитка
#живая_плитка
#жидкая_плитка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев