Не каждый имеет право на образование
Статью 43 Конституции Российской Федерации придется корректировать, записав вот так: «Не каждый имеет право на образование».
Путинская Госдума (единый спецоперационный блок КПРФ-ЕР-ЛДПР-СР-«Новые люди») делает первый, но знаковый шаг в этом направлении.
Уже принят в первом чтении законопроект, запрещающий брать в школы детей мигрантов без знания русского языка. Сам говорящий на плохом русском языке нижний спикер Володин, по подсчетам которого 41% детей мигрантов не знают или плохо знают русский язык, требует 11 декабря срочно принять этот проект окончательно.
Ничего более глупого власти придумать не могли. Страна находится в демографической яме,
как пишетглавный научный сотрудник ИМЭМО РАН, замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников
«в ближайшие десятилетия численность занятых в РФ может снизиться на 5-10 млн человек. Единственным реальным резервом остаётся, по сути, только «импорт» рабочей силы из-за рубежа». Из-за какого рубежа – известно, это в основном страны бывшего СССР. Но, учитывая массу факторов – ослабление рубля, открытие для них новых трудовых рынков, ксенофобия, - привлекательность России для наших бывших соотечественников падает. Лишение возможности учить детей в школах снизит ее еще сильнее.
Безусловно, какая-то часть мигрантов все равно будет приезжать сюда на заработки. Часть из них будет привозить сюда свои семьи и детей. В конце концов, т.н. домашнее обучение, экстерн-обучение существует не только в российских школах. Будут эти дети учиться дистанционно в своих школах, а русский как не знали, так и не будут знать. И вместо того, чтобы интегрировать мигрантов, власть своими руками загоняет их в гетто, где и по-русски говорить-то не будут.
К чему, зачем это делается? В надежде, что «свои женщины» вот-вот начнут рожать по 5-6 детей, и надо только продержаться до того, как Россия сама обеспечит себя рабочими руками? Но это утопия.
И в заключение. Сегодня власть лишает права на школьное образование ребенка мигранта. И кого-то из россиян, недовольных «засильем» нерусских детей в школах, и тем, что на них тратят время и средства, это порадует. Только пусть эти люди не обижаются, когда завтра, прикрываясь «государственными интересами», власть лишит права, к примеру, на бесплатное высшее образование, а, может, и на полное среднее, их детей. Стране нужны рабочие руки и быстрее. Нечего засиживаться за школьной партой.
***
Сравните убожество, которое продвинул путинский нижний спикер Володин и вся его спецоперационная Госдума,
с тем, что написала партия «Яблоко» по поводу предлагаемого закона. Председатель «Яблока» Николай Рыбаков обратился к нижнему спикеру Володину
с призывом не принимать неумный закон.
Комментарии 114
Госдума приняла закон, который запрещает принимать в школы детей иностранных граждан без подтверждения знаний русского языка.
Теперь ещё надо принять закон чтобы проверяли в налоговой всех желающих учиться в российских школах и сумевших купить справки о знании русского ящыка. Они всё работают в чёрную, не отчисляя ни копейки налогов. Пора их потрясти. Или платят или пошли вон.
во Франции когда ввели ограничение скорости на трассах. снесли почти все камеры и заодно правительство. вот что значит быть свободным.