Баня с хреновым паром: особенности, польза 🌱🌿🍃
Баня с хреном даёт мощный заряд бодрости. При правильном парении его хватает на всю рабочую неделю. У каждого банщика есть свои секреты заваривания и запаривания растения, но есть и общие принципы. 🌱🌿🍃
Содержащиеся в хрене в большом количестве эфирные масла и минералы при нагревании активизируются. В таком состоянии они легко проникают в организм человека через распаренные поры и дыхательные пути, и оказывают на него лечебное и профилактическое действие. Использовать для парения в бане можно как настои, так и веники из хрена. 🌱🌿🍃
Способ 1⃣
Настой готовится из сухих корешков хрена. Их измельчают и заливают горячей водой и настаивают от 60 минут до 2-3 часов. Сильно концентрированный раствор разводят водой, чтобы не вызвать раздражения слизистой оболочки глаз.
Способ 2⃣
Свежий корень хрена натирают на самой мелкой тёрке, смешивают с измельчённым хреном. Их смесь кладут в кипящую воду и проваривают в ней 5 минут. Таким отваром хорошо запаривать дубовые и березовые веники.
Способ 3⃣
Сухие или свежие листья хрена заливают кипятком и настаивают 30 минут. После этого их настой процеживают через тканевый фильтр. На камни его разбрызгивают без разбавления.
Способ 4⃣
Свежий корень хрена натирают на тёрке. Укладывают в деревянную миску и ставят в парной. По мере её прогревания баня будет наполняться ароматом хрена.
Способ 5⃣
Свежий корень хрена натирают на тёрке и заваривают горячей водой вместе с листьями. Время настаивания растения 30-40 минут.
🙌🏼🙌🏼🙌🏼 Парьтесь нездоровье 🙌🏼🙌🏼🙌🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев