При этом желательно полезное, вкусное и питательное? Тогда свекольный суп-пюре — идеальный вариант!
❔ Мы расскажем вам, как приготовить такой суп на основе куриного бульона, чтобы он получился сытным и вкусным!
Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 л
Свекла — 400 г
Картофель — 1 крупный клубень
Репчатый лук — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мягкий сыр — 150 г
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
1. Отварите свеклу.
2. Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками и готовьте на сковороде с растительным маслом 3–4 минуты (при закрытой крышке).
3. свеклу, также нарежьте маленькими кубиками и положите к картошке. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
4. В готовый кипящий куриный бульон добавьте картофель и свеклу и готовьте на слабом огне 15 минут.
5. Пассеруйте на растительном масле полукольца лука и мелко порезанный чеснок.
6. Почистите яблоки, порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавьте яблоки с луком и чесноком в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
8. Мелко нарежьте зелень.
9. Дайте супу немного остынуть, а затем добавьте в него зелень и мягкий сыр.
10. Взбейте суп до состояния пюре и подавайте к столу с ложкой сметаны.
Приятного аппетита! 😋
#суп@seroveda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев