ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
==========
Описание:
Как приготовить нежный шашлык из куриной грудинки? В нашем рецепте мы поделимся секретом ароматного маринада и расскажем, как сделать так, чтобы шашлык понравился всем гостям. В качестве гарнира можно приготовить салат из огурцов и зелени. Мясо курицы содержит меньше холестерина, чем свинина. Поэтому мы рекомендуем шашлык из куриной грудинки всем, кто хочет готовить здоровую и вкусную пищу.
Ингредиенты:
1. Куриная грудинка – 500 г.
2. Жидкий мед – 1 ст. ложка.
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
4. Острая горчица – 1/ 2 ч. ложки (по вкусу)
5. Душистый перец – 4 горошины.
6. Базилик – щепотка.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Белый винный уксус – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Куриную грудинку помыть, обсушить и порезать мясо кубиками. Солим и перчим по вкусу.
2. Готовим ароматный маринад. Соединяем жидкий мед, оливковое масло, острую горчицу и душистый перец. Добавляем базилик и немного белого винного уксуса, соль и горький перец. Перемешиваем все компоненты.
3. Поливаем маринадом кусочки куриной грудинки, и оставляем на полчаса в холодильнике.
4. Нанизываем кусочки грудинки на шампура, и жарим на гриле до готовности (примерно 15 минут). Время от времени поливаем маринадом.
5. Подаем шашлык к столу вместе с легким овощным салатом и свежей зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев