1. В миске смешайте гречневую и обычную муку в равных пропорциях. 2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара и достаточное количество воды, чтобы получилось однородное тесто. Перемешайте, пока хорошо не смешано. 3. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. 4. Налейте небольшой половник теста на сковороду и разровняйте его в круглую форму. 5. Готовьте блин 2-3 минуты с одной стороны, пока он не начнет пузыриться, а края не будут казаться прожаренными. 6. Переверните блин и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не пропечется и не подрумянится. 7. Повторите с оставшимся тестом. 8. Подавайте гречневые оладьи теплыми, и вы можете наслаждаться ими без добавок или с начинками по вашему выбору, например, с сиропом, медом или свежими фруктами, вареньем и ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев