Хлопок в ладоши: и ужин в ресторане на острове превращается в адскую кухню
Сегодня, поговорим, про фильм "Меню", который кажется свежим и инновационным, используя фон со звездой Мишлен, чтобы высмеивать социально-экономический разрыв между людьми с разным доходом.
Основное внимание в фильме "Меню" уделяется молодой паре Тайлеру (Николас Холт) и Марго (Аня Тейлор-Джой), которые на реактивном самолете отправляются в эксклюзивный ресторан под названием Хоторн, расположенный на отдаленном острове.
Перед отплытием на остров, к ним присоединяются богачи, такие как постоянный клиент Хоторна Ричард Либбрандт (Рид Бирни) и его жена Энн (Джудит Лайт), финансовые руководители Сорен (Артуро Кастро), Брайс (Роб Янг) и Дэйв (Марк Сен-Сир), которые работают на богатый венчурный капиталист, купивший Хоторн; кулинарный критик Лилиан Блум (Джанет МакТир); и кинозвезда (Джон Легуизамо) и его помощница Фелисити (Эйми Карреро).
Известный шеф-повар Джулиан Словик (Рэйф Файнс) подготовил для всей группы роскошное дегустационное меню, но вскоре во время еды они узнают, что он пригласил их поужинать в его ресторане с другой целью, которая включает в себя блюдо, которое лучше всего подавать холодным.
Несмотря на кажущееся изобилие фильмов, пытающихся использовать умный юмор и сатиру для изучения болезней общества, таких как культура потребления, «Меню» удается добавить свое имя в длинный список забавных, острых сатирических фильмов в большую библиотеку фильмов.
Его концепция использования ресторанной культуры высокого класса для критики классового разделения, того, как работники сферы обслуживания относятся к тем, кого они обслуживают, и как амбициозные повара и их рестораны пережевываются и выплевываются деловой стороной отрасли, кажется свежей и инновационной.
Режиссер Марк Майлод ловко и блестяще включил вымышленное высококлассное меню Хоторна в сам фильм, включая список ингредиентов и название каждого блюда в качестве титульных карточек, добавляя аутентичности обстановке и фону.
Выступление Файнса в роли шеф-повара Словика также дает подлинное ощущение солидности, которую вы ожидаете от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, а также горечь, которая возникает из-за многих лет попыток угодить деловым партнерам и клиентам после превращения вашей страсти и мечты в карьера и работа.
Чау также фантастична в качестве менеджера Хоторна (настолько, что, как сообщается, наблюдающий ресторанный консультант в фильме предложил ей работу), воплощая внимание к деталям и высококлассное обслуживание, которое принято в ресторанах.
Шеф-повар Словик разочаровался и озлобился на свой опыт, на то, что его критикуют такие писатели, как Лилиан, не ценят клиенты, которые принимают как должное его высококлассные, трудоемкие блюда, такие как Ричард, или пользуются им в своих интересах богатые финансисты, такие как Сорен, Брайс, и Дэйв. Все люди, которых он созвал на ночь, являются пользователями других, не заботясь о том, как это повлияет на тех, кого они используют, за исключением Марго, которая стала нежданной гостьей...
Русский трейлер "Меню":
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев