Знаете, как простой овощной суп сделать чернильно-синим, используя только натуральные продукты? Добавить краснокочанной капусты – она окрасит в радикальный синий цвет не только бульон, но и все составляющие: мясо, рис, лук. Морковь лучше добавлять в конце приготовления, а зелень – в тарелки, чтобы остались хоть какие-то радостные краски.
Из чего приготовить синий суп?
2 л мясного бульона,
200-300 г краснокочанной капусты,
1 чашка риса,
1 морковь,
1 луковица,
Зелень, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить синий суп?
Капусту мелко нашинкуйте, положите в холодный бульон, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 10 минут. В это время промойте рис, мелко нарежьте лук и морковь. Положите в суп рис, поварите еще 10 минут, добавьте лавровый лист, морковь и лук еще 5-7 минут, выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Синий суп из капусты – это вкусное, сытное, простое, низкокалорийное и красивое блюдо.
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев