Предыдущая публикация
Его установят в сквере на улице Глинки.
Проектный эскиз будущего памятника представила скульптор Виктория Гусева. Она жительница Хотьково. Виктория старалась создать концепцию памятника, который был бы не похож на уже имеющиеся и раскрывался для каждого по-своему.
Ветеран боевых действий Андрей Яковлев предложил попросить участников СВО из Сергиево-Посадского округа собрать по горсти земли в тех местах, где проливается кровь российских воинов, чтобы в будущем в капсулах заложить её в основание памятника.
#СергиевПосад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Не сочтите меня непатриотичным человеком за некоторые дальнейшие мои мысли. Хороша ли идея создания пешеходного маршрута под названием «Дружба поколений»? Конечно, да. Рассуждаю дальше. Нетрудно подсчитать, сколько поколений сменилось за шесть веков. Почему мы снова беремся за установку памятника ближнего периода нашей истории? А более пяти веков выпадают из «Дружбы поколений». Давайте мысленно пройдем часть маршрута: мемориал с Вечным огнем у стен Лавры, ул. 1-й ударной армии, бульвар В.И. Кузнецова, памятная табличка В.И. Кузнецову на здании детской поликлиники, памятник (бюст) В.И. Кузнецову на бульваре В.И. Кузнецова, скульптурная композиция выпускникам 1941 года, памятник воинам-интернационалистам на ул.Глинки. ...ЕщёВ этом событии есть, несомненно, большой плюс: наконец-то обратили внимание на талантливых земляков, в данном случае - скульптора Викторию Гусеву. О плюсах и минусах памятника пока трудно судить, правильно сказали на презентации, что здесь возможны существенные доработки.
Не сочтите меня непатриотичным человеком за некоторые дальнейшие мои мысли. Хороша ли идея создания пешеходного маршрута под названием «Дружба поколений»? Конечно, да. Рассуждаю дальше. Нетрудно подсчитать, сколько поколений сменилось за шесть веков. Почему мы снова беремся за установку памятника ближнего периода нашей истории? А более пяти веков выпадают из «Дружбы поколений». Давайте мысленно пройдем часть маршрута: мемориал с Вечным огнем у стен Лавры, ул. 1-й ударной армии, бульвар В.И. Кузнецова, памятная табличка В.И. Кузнецову на здании детской поликлиники, памятник (бюст) В.И. Кузнецову на бульваре В.И. Кузнецова, скульптурная композиция выпускникам 1941 года, памятник воинам-интернационалистам на ул.Глинки. Семь скульптурных и топонимических памятников военной тематики на довольно коротком отрезке! Разве не было ярких событий, известных и даже знаменитых имен в предыдущие пятьсот лет, повлиявших на историю не только Радонежского края, но и всего государства? Почему мы заслуженно и с почетом относимся к подвигам героев 3-4 поколений, а 20 поколений оставляем забытыми? Можно же хотя бы не монументальными работами, а художественными композициями истории прошлых веков разбавить череду военных памятников? К чему спешка об увековечении памяти погибших на СВО, если операция еще продолжается и, безусловно, недалеко время ее победного окончания?