Любому «украинскому» патриоту известно, что украинский Киев стал русским после захвата его Новгородским князем, пришедшим с севера. Можно предположить, что «украинцы» что-то знают про историю. Да вот беда – история про «украинцев» ничего не знает...
Известный советский писатель В. Пикуль как-то сказал, что изучение любого отдельно взятого исторического периода необходимо начинать с самого начала. Сам он, по его словам, прежде чем приступить к написанию исторических романов, посвящённых России середины и второй половины XVIII в., начинал с изучения русских летописей.
И это правильно. Более того, такой подход становится всё более актуальным в наши дни – и вот почему. Исторические источники, труды историков сообщают любознательному гомо сапиенсу о русском народе, о Русской земле, а затем о становлении русской государственности.
И вдруг, на определённом этапе, из разных щелей, словно тараканы, выскакивают бандеровцы всех мастей, и «вещают» про какую-то «Украину», каких-то «украинцев» и даже – прости, Господи! – некий «украинский язык».
Конечно, учитывая различия в выговоре москвичей, рязанцев, новгородцев, и т.д., можно, при желании, говорить о «московском» языке, «рязанском» и «новгородском». Но история сложилась таким образом, что сложный и противоречивый процесс создания государственности на русских землях обнажил слабое звено именно на берегу Чёрного моря.
В своё время живших там скифов древние греки разложили торговлей, вином, оружием и предметами роскоши. Скифы стали забывать традиции предков, их вожди перенимали греческие традиции. Закончилось это тем, что подул «северный ветер»: скифы были изгнаны с берегов Чёрного моря родственными им сарматами – племенами, которые современные учёные идентифицируют, как «народы – носители культуры скифского типа».
История повторяется. Нынешнее население Южной России, ведомое её элитой к западным обычаям, также отрекается от общего русского корня, и через участие в гей-парадах стремится приобщиться к европейской культуре. Обоснование русские Северного Причерноморья выдвигают следующее: они – не русские, они – какие-то «украинцы». И Киев в их версии «изначально» был «украинский», пока его не «захватили русские». Бред!
Но обратимся к истории, и посмотрим, был ли Киев от его основания русским городом или его построили «украинцы», как они об этом заявляют, видимо, после приобретения навыков землекопных работ по отрытию Чёрного моря, кстати, в древности называвшегося Русским.
Итак.
Русские летописи сообщают про город Киев, в который бежали некоторые новгородцы – после того, как в Новгороде утвердился князь Рюрик.
Но вернёмся опять к истории скифов.
И обратим внимание на трактат по географии, который около 150 г. нашей эры написал Клавдий Птолемей. На карте Птолемея изображена Сарматия. Её западной границей являются Висла, Сарматские (Карпатские) горы, римские провинции Нижняя Мезия и Дакия на Дунае. На севере её пределы достигают Венедского залива (Балтийское море) и Сарматского океана. На востоке земли азиатской Сарматии от Дона и Волги простираются до «земель неведомых». На юге – Чёрное море.
Карта Птолемея интересна также и тем, что автор помещает на ней города. В частности, они размещены в месте впадения Припяти в Днепр, из чего историки делают вывод: этот регион был издавна охвачен греческой торговлей. Торговый путь достигал Припяти, начинаясь от колонии Ольвия, основанной греками в районе современного Николаева.
Кулаковский Ю. А. (Избранные труды, с. 268.) считает, что изображённый на карте Птолемея Ниосс – это Чернобыль, Сабрак – Мозырь. В Чернобыле в 1879 г. был найден клад римских монет эпохи Антонинов.
Ещё один город, помещённый на карте Птолемея на берегу Днепра, называется Метрополь. Кулаковский Ю. А. (Избранные труды, с. 251.) полагает, что Метрополь соответствует хазарской пограничной крепости Куябе, и современному Киеву.
В целом, карта Птолемея показательна тем, что изображая Сарматию и реки, впадающие в Чёрное море, с расположенными на их берегах городами, автор демонстрирует, что это направление было хорошо освоено греками и они вели торговлю со скифами, а затем сарматами, в т.ч. по Днепру, доходя до самого верховья реки.
Из этого следует, что хазарская Куяба была образована вследствие расширения греческой колонии Метрополь – одной из многих в регионе.
Пройдут века, и ярлы варягов-Руси Аскольд и Дир, ушедшие от Рюрика из Новгорода для грабежа Царь-Града (Константинополя), увидев Куябу, останутся в ней жить. Они станут собирать дань с местного куябского племени, которое называлось – хазары (евреи).
А к 866-му году летописи отнесут нападение варягов-Руси на земли греков, сиречь – Византии.
Затем, после смерти Рюрика в 869-м году, русский князь Олег, спустя ещё три года, захватит эту Куябу, выгонит оттуда всех хазар и назовёт его Киевом и «матерью городов русских — митрополией, потому что привезёт туда Митрополита» и начнёт торговать пушниной и пенькой с Византией.
Но ведь, согласно версии свидомых, «русские захватили »украинский« Киев». Так где же тут «украинцы»-то, спросит читатель?
На этот вопрос отвечу коротко: — «украинцы» все в палате № 6 на Воробьёва, 9 в Одессе.
Danke © Олег Варягов

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев