Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 4 ШТ
Белокочанная капуста — ½ шт.
Лук - 1-2 шт
Семена тмина и фенхеля
Соль
Свежемолотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 215–220°C. Куриные бедра с обеих сторон приправить солью и перцем и отложить. Разрезать капусту пополам, затем разрезать одну половину на шесть—восемь долек, в зависимости от размера кочана. Сердцевину удалять не нужно. Нарезать лук широкими полосками. Поместить капусту и лук в большую миску. Добавить все специи, 0,5 ч. л. соли, оливковое масло и перемешать. Переложить капустную смесь на противень и запекать в духовке 10–15 минут, пока капуста не начнет отдавать влагу и слегка размягчаться. Положить курицу на противень к капусте и вернуть в духовку. Запекать еще 40–50 минут, переворачивая и перемещая капусту и лук каждые 15–20 минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели. Когда куриная кожа станет хрустящей, а капуста карамелизируется, вынуть блюдо из духовки и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев