Сегодня, на основе авторских фотоматериалов мы познакомимся с Вами с очередным лечебным грибом.
В молодом возрасте звездовик бахромчатый считается съедобным. Молодые экземпляры можно употреблять в пищу без предварительно отваривания. Старые грибы уже не пригодны в пищу, поэтому их относят к не съедобном видам. Гриб считается редким.
Звездовик бахромчатый начинает расти с августа до поздней осени группами или «ведьмиными кольцами». Встречается как в хвойных, так и лиственных лесах.
Плодовое тело в начале своего роста шарообразное, и развивается в земле. По мере созревания гриба его оболочка разрывается и расходится в стороны лепестками принимая форму звезды.
Внутренняя часть гриба находится как бы посредине звезды и похожа на плодовое тело дождевика: такое же круглое, без ножки, заключенное в тонкую оболочку, внутри которой вызревают споры; позже они выходят через отверстие вверху.
Мякоть гриба жесткая. Имеет не выраженный вкус и запах.
Научными исследованиями у грибов были выявлены антибактериальная активность и кровоостанавливающие свойства.
В народной медицине грибы можно использовать следующим образом:
Свеженарезанные молодые (нераскрытые) грибы можно использовать как кровоостанавливающее средство, накладывая их на рану.
Споровый порошок зрелых плодовых тел также можно применять как наружное средство против раневого кровотечения, посыпая им рану. Данные способы применялись в китайской народной медицине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев