Блюдо, которое сегодня готовил, называется «Оссобуко», готовлю его не в первый раз и всегда получается очень, очень, очень вкусно!) Хочется с Вами поделиться рецептом, тем более, что некоторые детали отличаются от классической версии блюда!
Ингредиенты на "Оссобуко": стейк с мозговой костью-3шт; морковь крупная-1 шт;
сельдерей-2 стебля;
лук репчатый-1 шт;
чеснок-2 зубчика;
помидоры-200-250 грамм;
белое сухое вино-200гр;
оливковое масло смешиваем со сливочным (это для первичной жарки); немного петрушки,
веточка тимьяна,
один-два листика лаврушки;
соль, перец по вкусу.
Вначале проводим заготовку: делаем надрезы у стейков(по бокам,чтобы не сворачивалось мясо), сельдерей, морковь, лук нарезаем не крупными квадратиками,
чеснок нарезаем мелко,
помидоры кладём в горячую воду, немного ждём, потом снимаем шкурку и режем средними дольками.
Мясо солим и перчим по вкусу.
На сковороде поджариваем мясо по 3-5 мин каждую сторону, перекладываем на другую, желательно глубокую сковородку. Теперь обжариваем лук пока не станет прозрачным,
добавляем к нему морковь и сельдерей и примерно 3-5 мин всё это обжариваем,
затем добавляем чеснок и ещё пару минут обжариваем.
Получившуюся вкусняшку перекладываем на мясо и затем укладываем дольки помидоров. Заливаем вином, добавляем петрушку,тимьян и лаврушку и заливаем небольшим количеством горячей кипячённой воды(чтобы было немного бульона). Солим по вкусу бульон с овощами, ждём когда закипит, 5 мин даём покипеть, чтобы вышли спиртовые пары от вина и закрываем крышку.
На троечке(четвёрочке) тушим 2 часа.
Готовим гремолата:
цедра(шкурка) лимона,
2 зубчика чеснока,
несколько веточек петрушки.
Всё режем мелко-примелко, смешиваем и когда "Оссобуко" будет в тарелке, сверху посыпаем получившимся! Готовьте и приятного аппетита!!!
#СергейКуренков #КуренковСергей #sergeykurenkov #kurenkovsergey #kurenkov #куренков #оссобуко #ossobuco #готовим #готовимдома #готовимвкусно #вкусно #вкусняшка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9