Волгодонск.
СВЕТОФОР - УБИЙЦА И КАРУСЕЛЬ-МОШЕННИЦА.
На остановке пл. Победы в Старом городе (в народе ее называют - Насосная) есть переход - "зебра".
Есть там и светофор... Но если Вы оказались в первый раз в этом районе и Вам надо перейти дорогу на ул. Морской, то будьте осторожны... Светофор горит всего лишь несколько секунд. Не дай бог, вы инвалид, или у Вас больные ноги - ползите быстрее, как можно шустрее гребите костылями! Этот светофор, по всей видимости устанавливали и настраивали очень экономные люди. Они дома, наверное привыкли экономить на лектричестве. СВЕТОФОР ОЧЕНЬ БЫСТРО ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ. НЕ УСПЕВАЕТ ЗАГОРЕТЬСЯ ЗЕЛЕНЫЙ, КАК УЖЕ СВЕТИТСЯ КРАСНЫЙ СВЕТ. И это продолжается уже не один год.
Я там живу, я не инвалид и ноги у меня ходят быстро. Так вот - чтобы успеть перейти дорогу, мне надо идти очень, очень быстро и главное - стартовать сразу же, как только загорится зеленый свет и запикает сигнал.
Если Вы не можете в силу вышеперечисленного быстро ходить, то настраивайтесь на полет "до середины Днепра", ибо редкая птица... долетит туда, не будучи задета бампером по хвосту.
Было бы не так страшно, если бы он сразу же, через 2-3 секунды менял свои цвета, чтобы успеть остановиться, а самое главное - была бы более весомая причина его отремонтировать. Но... он поступает хитро - заманивает, приветливо пикая, на дорогу, а там... кто не успел, тот опоздал. Испуг Вам обеспечен, как минимум.
Так не надо же ждать, пока кто то покалечится, или не дай бог - летального исхода. А может уже и пострадал кто, мы ведь не знаем...
ГИБДД где вы? Дайте немного больше лектричества, не скупитесь...
Идем дальше... вдоль улицы Думенко, мимо рынка Машенька... снова пробуем перейти дорогу на площадь Победы. На этой площади особенно любят отдыхать родители с детьми, хотя к ней примыкает большой парк. Там , на просторах тротуарной плитки детвора оттачивает свои велосипедно-водительские навыки, возле памятника на приступках заседают папы-мамы (кстати - поставьте урны, господа коммунальщики, ибо пива пьется много!) и греются на солнышке бабушки-дедушки. По выходным зеваки рассматривают свадебные кортежи, возлагающие цветы к памятнику Защитников Отечества и Ветеранов тыла. А по большим праздникам - яблоку негде упасть, гремит уличная сцена и взрываются фейерверки. Это самая большая площадь города .Я тоже часто хожу туда с ребенком. Особенно после садика всей гурьбой мамы-детвора, купив по дороге пирожков с соком, быстрым шагом на площадь, чтоб потом хитростью как нибудь заманить дитя домой из этой "группы продленного дня". Ибо площадь и парк - место тусовок детворы. Их за уши оттуда не утянуть.
Поток машин с примыкающего перекрестка и "пешеходной" улицы Ленина не столь велик, как быстротечен. Есть переход. Светофора, правда нет. Но на пешеходной улице идет игра наперегонки, кто быстрее - пешеход, или машинка! "Днепр" здесь не широк, но глубок...
Хоть с толпой детей иди, никогда дорогу не уступят. Однажды один притормозил, но за ним , не глядя проехал второй, третий автомобиль... лучше не попадаться на эту ловушку. Всегда приходится проскакивать между машинами, чтоб перейти дорогу.
Кстати, ул. Ленина уже не раз перекрывали и снова убирали клумбы и тумбы... Любят наши чиновники новости про летающих через заграждения мотоциклистов, что поделаешь, любят экстрим. Не успеет народ привыкнуть, как снова открывают дорогу на центральной, пешеходной улице Ленина.
Чиновники, придумайте что нибудь? Вы умные, исправьте ситуацию.
Водитель... притормози, а?
Но! Идем дальше, глубже в лес. Там больше дров! Парк Победы... каких только аттракционов тут нет. Все блестит, поет и пляшет - покатайся, купи, плачь, проси у родителей деньги, чтоб отдать тем, кто умнее мамы с папой!
Видимо предприниматели, переделавшие Парк в кассовый аппарат для рисования нулей к цифрам очень талантливые, но несчастные люди. Талантливые - потому что умеют. Несчастные - потому что все дорого и они от этого зависят. А еще смелые и умные... Смелые, потому что не боятся проклятий родителей, а умные, потому что опять умеют...
Три минуты на карусели стоит от 50 рублей! Это жестокое обращение с нашими детьми, вы не находите? Это называется только раздразнить ребенка и довести до слез, потому что не каждая мамочка может себе позволить 6 минут за 100 рублей.. даже раз в неделю. Только для того, чтобы покататься 3-10 минут, надо минимум 500 рублей... Ведь 50 руб. это самые дешевые, остальные - по 100 руб. за 3 минуты.
Бесплатно? На горку, на обшарпанную каруселькю, с двигателем в одну родительскую силу.
Господа чиновники, а ваши дети тоже столько платят за аттракционы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Чудеса... пока не писала заметку, мигали они себе не один год светофоры эти... Сейчас шла домой, решила засечь еще раз время, пока перебегаю, но... светофоры стали мигать только предупреждающим цветом! Уже удалилась на метров 800 медленным щагом, "а он все светит".
Вообще то, я заметила, небесная канцелярия работает оперативнее, как только обнародуешь заявление возмущения.
Вдохновленная желтым, я встала на следующем пункте - чтоб перейти дорогу с ребенком на площадь. Ан нет... даже вечером не пропускают никто никак..
Кстати, грустное совпадение после публикации об эпидемии среди детей - приглашение на Пикет в защиту больных детей.
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/more/roditeli-detej%2C-postradavshih-ot-vrachebnyh-oshibok%2C-gotovjat-piket-v-volgodonske.htmlСпасибо