Для того чтобы правильно подобрать систему очистки сточных вод, необходимо знать некоторые параметры.
1) Тип грунта и уровень грунтовых вод.
На этом этапе мы определяемся с видом самой системы. Есть два вида это септик-отстойник ( изготовленный в заводских условиях, самодельные из евро-кубов либо бетонных колец) и станции глубокой очистки сточных вод ( их тоже огромное количество, только у нас представлены четыре марки станций, а так их гораздо больше).
И так первый вид септик-отстойник, привлекает тем что он энергонезависимый, представляет емкость (или емкости) при помощи которых происходит только механическая очистка стоков, и степень очистки 65-70%. Очищенная таким образом вода требует дальнейшей доочистке грунтом: дренажный колодец, фильтрационные поля, фильтрующая кассета и т.д. Если грунт песчаный, а уровень грунтовых вод низок, считайте, что Вам повезло, эта система Вам подходит. ( смело определяемся с объёмом, вариантом фильтрации и наслаждаемся комфортом)
Соответственно, если у нас глина, что является водоупорным грунтом, или высокий уровень грунтовых вод нам этот вариант не подходит. Вода не будет фильтроваться и мы рискуем получить штраф от санэпидемстанции или испортить отношения с соседями (запах он такой...). Значит нам нужна станция глубокой очистки.
2) Какую станцию глубокой очистки выбрать (производитель)
На этом этапе главное не ошибиться, потому что покупаем один раз, а обслуживаем 50 лет (средний срок эксплуатации заявленный производителем). По этому (!!!) обязательно узнаём условия эксплуатации, т.е. что нам надо делать чтобы она хорошо работала. И узнавать эти условия лучше из технического паспорта. Есть станции которые чистятся при помощи ассенизационной машины всего 1 раз в год, а есть которые надо чистить самому ( есть такие, которые нужно очищать 4 раза в год!!! Как это будет происходить в холодное время суток). Как консервировать на зиму, если проживание сезонное. По опыту, скажем честно, чем проще станция, тем проще уход за ней.
3) Количество пользователей
По нормам один человек расходует в сутки 200л, мы эту норму умножаем на количество пользователей и получаем производительность станции.
Например у нас 5 пользователей, мы 200х5 и получаем 1000л (1 м.куб).
4) Залповый сброс
Тоже очень важный вопрос. Если мы его превысим, то система может выйти из строя.
Для этого считаем сколько у нас оборудования и складываем:
Ванная - 200л
Раковина - 30 л
Биде - 10 л
Джакузи - 400 л
Стиральная машина - 50 л
Посудомоечная машина - 50 л
Унитаз - 20 л
Душ - 100 л
ВАЖНО! Если у Вас получается большой залповый сброс и относительно не большое количество пользователей, не обязательно приобрести систему с большей производительностью, у нас представлена на сайте система с залповым сбросом до 700 л!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев