Хотите позавтракать такой хрустящей гранолой? Не обязательно идти за ней в магазин. Приготовить ее в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья3 стакана
Смесь орехов и семечек1,5 стакана
Мёд5 ст.л.
Вода2/3 стакана
Способ приготовления:
Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте на него 3 стакана овсяных хлопьев. Распределите их равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку (около 15 минут). Чтобы они не подгорели, лучше всего перемешивать их каждые 5 минут.
Добавьте 1,5 стакана смеси орехов и семечек.
Смешайте 5 ст. л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавьте полученную смесь к хлопьям и орехам. Хорошенько перемешайте и смело отправляйте в духовку на 20-25 минут. Не забывайте каждые 5 минут перемешивать.
За несколько минут до готовности можете добавить в гранолу кусочки кураги, изюм и финики.
Вот и все. Полезный хрустящий завтрак готов. Хранить гранолу можно около двух недель в закрытой стеклянной банке в сухом месте.
Гранола батончики
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 200 г
Мед - 30 г
Орехи и сухофрукты - 100 г
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 г.
Приятного аппетита!
#септикбезпроблем #ntgroup #вкусняшки #полезнаяеда #гранола

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев