Самый легкий способ решить задачу равномерного полива огорода. Автоматизированная система полива сделает все за вас!
Каждому, кого интересует эффективная система орошения огорода, позволяющая получить максимум урожая, стоит знать…
Процесс полива можно значительно упростить, установив на участке современную систему полива — автоматическую. Просто включил воду, а с установок она льется на растения, деревья, кустики, в зависимости от вида полива. Вы же, настоящий хозяин, можете заняться вместо ежедневного полива своим любимым хобби или провести больше времени с семьей и друзьями.
Кроме минимально затраченных сил, автоорошение или автополив имеет множество плюсов перед стандартным, ручным. В данных аппаратах устанавливается норма расхода воды, времени и продолжительности полива; точно регулируется цикл поливов благодаря контроллеру; благодаря всему вышеизложенному влага распределяется равномерно по всей территории полива.
Кроме того, систему можно сделать совершенно незаметной — установить трубы в грунте на глубину 30-40 сантиметров, тогда как поливочные «грибочки-головки» поднимаются над поверхностью только в процессе полива, а в остальное время они прячутся в земле.
Автоматический полив обладает рядом существенных достоинств и преимуществ. Это прогрессивный способ полива, позволяющий создавать качественный дизайн зеленых насаждений, экономить труд и водные ресурсы. Вы можете возложить на систему автополива ответственность за ваш участок - и она не подведет.
Автоматические системы полива разделяются на:
Система капельного полива - это система полива, в которой орошаются корни растений. При этом вода поступает к ним капельным методом и, в отличие от системы дождевания, трубы находятся над поверхностью почвы.
Системы дождевания - это системы, которые имитируют естественный полив дождем. Существует несколько видов спринклеров (разбрызгивателей).
Спринклеры бывают роторные и статические по способу разбрызгивания. Регулировка радиуса действия поливочной головки производится путем подбора к ней сопла (форсунки).
Также существуют так называемые pop-up спринклеры - они прячутся под поверхность грунта, когда не осуществляют полив. Когда опять приходит время полива - они поднимаются наружу.
Единичные элементы систем полива разных фирм могут быть взаимозаменяемы.
В частности, это могут быть:
• Муфты, которые предназначены для соединения шлангов или труб различного диаметра между собой.
• Штуцеры-переходники (коннекторы), которые нужны для перехода со шланга на резьбовое соединение; краны или вентили – устройства, предназначенные для регулировки напора воды.
• «Водяные замки» – такие устройства ставятся на трубу и к ним через специальный переходник можно временно подключить шланг. Это нужно, если необходим разовый полив и дополнительный полив в частных случаях.
Вода для системы дождевания подается под большим давлением, что обеспечивает большой радиус разбрызгивания воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1