Фаршированные патиссоны – это замечательное и крайне вкусное овощное блюдо. А в сочетании с белыми грибами оно получается просто изумительным. Патиссон – это самый ближний родственник кабачка, если вам не удастся отыскать данный чудо-овощ на прилавках, то можете заменить его молодыми цуккини.
Чтобы приготовить фаршированные патиссоны вам потребуется:
Патиссоны среднего размера – три – четыре штуки;
Мясной фарш говяжий либо свиной (можно смешанный) – триста – четыреста грамм;
Шампиньоны либо лесные грибы – сто пятьдесят грамм;
Одна крупная головка репчатого лука;
Твердый сыр – восемьдесят – сто грамм;
Смета – две – три больших ложки;
Растительное масло, смешанное со сливочным – для жарки;
Соль; по желанию – несколько веточек тимьяна и свежемолотый перец.
Технология приготовления фаршированных патиссонов выглядит следующим образом:
1. Сначала тщательно промойте патиссоны, после чего хорошенько их обсушите. У каждого овоща отрежьте верхушку, с помощью чайной (либо специальной) ложки или посредством ножа удалите из патиссонов всю мякоть. Около ста пятидесяти грамм мякоти отложите в сторону, она потребуется вам для приготовления блюда. Остальную мякоть можете убрать, а в дальнейшем использовать ее для других блюд, как, например, оладьи.
2. Снаружи, а также изнутри смажьте патиссоны сливочным либо растительным маслом. Внутри овощи слегка натрите солью. Выложите патиссоны на противень и запекайте их около пятнадцати минут в прогретой примерно до 230 градусов духовой печи. Чтобы дно овощей не пригорало, можете под каждый плод подложить верхние, срезанные крышечки. Чтобы было удобнее, и конструкция получилась более устойчивой, предварительно срежьте у них хвостики.
3. Очистьте репчатый лук и хорошо его измельчите. Грибы также почистьте, вымойте их и нарежьте небольшими кубиками. Также измельчите отложенную мякоть патиссонов.
4. Разогрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масла, после чего опустите в него лук, слегка подсолите овощ, приправьте его свежемолотым перцем и обжаривайте до мягкости. Затем лук переложите из сковороды на чистую тарелку и отставьте его пока в сторону.
5. В ту же сковородку выложите порезанные грибы, слегка их посолите и немного поперчите свежемолотым перцем. Когда из грибов начнет выделяться сок, включите средний огонь и обжаривайте продукт, периодически его помешивая, пока влага полностью не испарится. Дальше к грибам положите небольшой кубик сливочного масла и обжаривайте их, пока те не начнут слегка румяниться.
6. Обжаренные грибы переложите из сковородки, при этом старайтесь, чтобы максимальное количество масла осталось в сковороде. Дальше выложите в масло мякоть патиссонов, чуть ее присолите (буквально на кончике ножа) и обжаривайте до мягкости около трех – пяти минут.
7. В глубокую миску положите мясной фарш, добавьте в него все обжаренные овощи, то есть грибы, лук и мякоть патиссонов. По желанию в массу можете добавить листочки тимьяна. Слегка посолите фарш, поперчите его по своему вкусу и тщательно перемешайте (если в сковороде после обжаривания мякоти патиссонов осталось сливочное масло, то можете вылить его в начинку).
8. Нафаршируйте подготовленные патиссоны приготовленной мясной начинкой, сверху смажьте ее слегка подсоленной сметаной.
9. Фаршированные патиссоны нужно запекать при температуре около 180 градусов в течение тридцати пяти минут. Минут за пять до готовности блюда можете присыпать его тертым сыром. Подаются такие фаршированные, запеченные патиссоны с любыми свежими овощами и со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев