Мякоть мускатной тыквы, которую, распробовав, затем с удовольствием едят даже наши маленькие привереды -дети, содержится масса полезных веществ. В 140 граммах мякоти содержится около 63 калорий: 59 из которых -углеводы, 3 –белки, 1 –полиненасыщенные, то есть полезные жиры и ни грамма холестерина.
ПОСАДКА И СОРТА МУСКАТНОЙ ТЫКВЫ
Для успешного выращивания Мускатной тыквы в условиях средней полосы России придется немного похлопотать:
Во-первых, из-за долгого срока созревания, у нас мускатную тыкву выращивают только рассадным способом. Горшки следует взять с запасом диаметром до 9 см, а семечки высаживаются на глубину от 2 до 4 см –в зависимости от сорта.
Во-вторых, когда установится теплая погода, рассаду, сохраняя земляной ком, высаживают на ранее подготовленную грядку: желательно, если это будет высокая гряда с легкой плодородной землей. Тыква очень любит солнце и свободу роста, поэтому расстояние между соседними растениями не менее 60 см.
На сегодняшний день в наших магазинах можно встретить совсем немного интересных сортов мускатной тыквы, популярностью пользуются:
Прикубанская –один из наиболее ранних и мелких сортов тыквы, ее цилиндрические плоды весом до 4 кг, мякоть нежная, яркая, сочная.
Витаминная –поздний сорт тыквы, плоды средние, цилиндрические до 7 кг, мякоть оранжевая, хрустящая, богата каротином.
Жемчужина –самый крупных из Российских сортов, ее плоды весом до 7,5 кг, плоды цилиндрические, ярко-оранжевая мякоть нежная и вкусная.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Мускатную тыкву еще называют зимней, ведь для полного раскрытия ее сладкой и ароматной мякоти требуется некоторое время. Чтобы после сборки плоды не подгнивали, срывать их следует с «хвостиками», не повредив при этом нежной кожицы, а хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев