Высокие позиции сайта – это то, за что каждодневно борются сотни тысяч конкурентов и компаний. Цель каждого из них достичь ТОПа и оставаться там как можно дольше.
Однако, не следует забывать о том, что первым местам в поисковой выдаче поисковых систем предшествует тернистый путь и позиции до которых редко добираются клиенты.
Но, как говорится, пусть в тысячу миль начинается с первого шага. Сегодня мы разберем, как происходит анализ динамики позиций в поисковых системах.
Итак, для чего нужен мониторинг позиций сайта?
Во-первых, если Вы сотрудничаете с компанией, которая занимается Вашим сайтом, то благодаря этому анализу Вам будет проще увидеть результат их работы.
Во-вторых, анализ динамики позиций поможет лучше понимать ситуацию и проще сориентироваться с тактикой продвижения и траты средств в будущем.
Каким образом происходит этот анализ?
Для сбора позиций существует множество онлайн-сервисов и компьютерных программ. После сбора позиций, SEO-аналитик, в случае, если Вы работаете с компанией сможет сравнить динамику роста сайта с предыдущем месяце.
Таким образом можно увидеть реальный рост, либо падение сайта. Во время проведения этого анализа может выявиться множество проблем, например, Ваш сайт мог попасть под фильтры поисковых систем, в результате чего позиции сайта могут упасть. Выявление таких проблем зачастую возможно только в результате наблюдения за динамикой роста.
В заключении стоит так же отметить, что неправильным бы было строить мнение о работе продвигающих компаний и динамике нескольких запросов, ростом или незначительным падением которых Вы не довольны.
Специфика поисковых систем и их методов ранжирования допускает, что растущий запрос может колебаться в небольших пределах - то поднимаясь, то снова падая.
Именно поэтому важно обращать внимание на динамику в целом, имеет ли она характер роста или падения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев