Что делать с мясом,более-менее всем понятно.
Но что с сопровождением?
(я не про спиртные напитки и блюда где мясо с гарниром в одном котле).
Свежие овощи и овощи гриль? Идеально!
Запеченная картошка и шампиньоны на углях?
Прекрасно!
А что еще?
Мало кто делает что-то еще.
Не,ну я иногда все-таки делаю)
Например
Пряная чечевица
•На топленом (или любом) масле обжариваем лук и чеснок.
Солим.Добавляем семена кориандра и индийскую смесь специй «гарам масала» (либо хмели-сунели)
•Добавляем томаты в собственном соку и немного воды и рубленные помидоры (можно что-то одно).
•Измельчаем блендером и добавляем немного сливок или кокосового молока,для смягчения вкуса.
•Засыпаем красную чечевицу и под крышкой,периодически помешивая,доводим до готовности (консистенция рисовой каши.при необходимости добавлять воды)
Добавляем еще специй и сок лимона.
Совет для упрощения:
Чечевицу можно заранее отварить в воде,откинуть на дуршлаг,добавить в готовый соус и проварить 5-10 минут.
Так не нужно будет часто помешивать варево,уворачиваться от брызг соуса во время бульканья и не отмывать потом уделанное пространство вокруг.
•Перед подачей выложить сверху адыгейский (или подобный) сыр,добавить красный сладкий лук,при желании чили и любимую зелень
Еще делал шашлык из маринованных куриных бедер в говяжьем беконе
Было вкусно)
Всего хорошего!
Друзья подписывайте, будет много интересных рецептов!
Вступить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев