Подмосковье на связи! Сегодня приготовил макароны по татарски, но немного с измененным рецептом. И так рецепт:
Макароны по Татарски в казане.
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобится:
- Растительное масло 200гр
- Макароны 1кг
- Мясо 1кг
- Лук 600 гр
- Морковь 600гр
- Чеснок 1 головка
- Лечо 5 ст ложек
- Томатная паста или кетчуп 3 ст ложки
- Специи: соль, зира, перец
Способ приготовления.
1) Разогреваем казан на сильном огне, наливаем совсем чуточку масла и высыпаем макароны. Постоянно помешивая доводим макароны до появления «поджарок». Вынимаем макароны в тару.
2) Наливаем в казан 200гр масла, разогреваем и выкладываем в кипящее масло порезанное на небольшие кусочки мясо. Мясо обжариваем примерно 5 минут до появления аппетитной корочки.
3) Добавляем порезанный в произвольном порядке лук и вместе с мясом обжариваем, регулярно помешивая в течении 5 минут.
4) Добавляем морковь, порезанную соломкой и так же обжариваем 5 минут.
5) Добавляем в казан воду, мелко порезанный чеснок, специи, убавляем жар до среднего, закрываем казан крышкой на 20 минут.
6) Добавляем в казан лечо, томатную пасту и оставляем наш зирвак томиться еще на 20 минут.
7) Высыпаем в зирвак макароны, распределяем из равномерно, закрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут. Огонь при этом минимальный.
8) Перемешиваем все наше блюдо и даем макаронам «дойти» еще 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Друзья подписывайте, будет много интересных рецептов!
Вступить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев