Выходной. С детьми решили сделать солянку на костре к приходу жены с работы. Нарезали дети, готовил сам по рецепту жены😁 без картофеля, моркови и прочего. Чугунный казан был не готов к приготовлению пищи, взяли мой первый 10 литровый алюминиевый казан.
Рецепт:
Предварительно отварена куриная грудка и желудки отдельно. Желудки 1 упаковка предварительно очищены и помыты. Штук 8 сосисок, 8 шт охотничьих колбасок нарезаем кольцами. Грамм 200 вареной колбасы или ветчины и грамм 400 копченой колбасы соломкой. Огурцы соленые средние 4-5 шт-кубиком. Лук 3 средние луковицы-полукольцами.
Казан на огонь, начинаем.
1-Масло растительное. Грамм 150-200.
2-Лук.
3-Жарим до золотистого цвета (минут 5-10) на хорошем огне.
4-Колбаса копченая, желудки, охотничьи колбаски и все остальное закидываем поэтапно, с интервалом 1 мин, помешивая.
5-Жарим-тушим хорошо. Добавляем иногда немного воду,чтоб не сгорело. Минут 25-30.
6-Тушим некоторое время. Колбасные изделия и сами дадут воду. Но если воды нет, добавляем воду небольшими порциями. Огонь уменьшаем немного.
7-Огурцы.
8-Тушим (жарим) минут 10-15 на небольшом огне.
9-Томатная паста. Я взял в магазине Магнит в пакетиках 2 шт. У кого в банке, можно 2-3 ст.ложки.
10-Жарим-тушим (жена говорит,чтобы убрать горечь томатной пасты) минут 10-15. Огонь держим небольшой.
11-Маслины без косточек (кто желает, можно и оливки)
12-Жарим-тушим минут 10 на небольшом огне.
13-Заливаем бульон от отваренной грудки. Если получилось мало жидкости, добавляем кипяченую воду, отступив от края казана 1-2см. Добавляем 1 полешку в огонь.
14-Закипает, немного снимаем пенку. Убираем лишние дрова, оставляем только угли.
15-Ждем, чтобы потомилось минут 10-15. Проверяем на соль. У нас практически всегда соль в норме. Но иногда досаливаем.
16-Садимся кушать. Рекомендую есть со сметаной.
P.s.: Зелень и лимон кладем индивидуально в тарелки в свежем виде. Для нас так вкуснее.
Комментарии, конструктивная критика приветствуются. Можете поделиться своими рецептами солянки. Всем приятного аппетита!!!
Друзья подписывайте, будет много интересных рецептов!
Вступить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев