Официальное ее название — ива остролистая. Другие ее имена: краснотал, шелюга, верболоз.
🌳 Является атрибутом РА, поэтому нам понятно, почему верба считается магическим и лекарственным растением. Её используют для защиты от злых духов и для лечения заболеваний. Называют деревом с сильной энергетикой - она способна устранить головную боль, если просто подойти к нему и подержать веточку в руке. А серьезные болезни перейдут на дерево, если повязать на него соломенный пояс, который до этого носил больной. Ведь одна из функций РА - безсмертие и вечность физического тела.
🌳 Верба является естественным фильтром всевозможных примесей, содержащихся в водах рек и озер, недаром люди всегда брали воду для питья под вербой. Верба очищает и воздух – каждое дерево на десять метров окружено незаметной аурой, где нет болезнетворных бактерий.
🌳 Верба сохранила гендерное разделение на мужские и женские растения.
- Ранней весной, в конце марта, начале апреля на ветках появляются серо-белые пушистые почки. Это мужские цветы растения. В народе их называют «цыплятами» или «котиками». По мере созревания они раскрываются, и на концах удлинившихся тычинок появляется желтая пыльца. Раскрывшийся цветок выглядит, как пушистый желтый цыпленок. Волоски цветка, придающие ему пушистый вид, необходимы для защиты от морозов, которые еще нередки ранней весной.
- На некоторых ветвях пушистые почки не появляются никогда. Вместо них мы видим длинные серо-зеленые сережки. Это женские цветки. Они ждут опыления мужской пыльцой, чтобы запустить процесс созревания семян. Семена полностью созревают к концу мая — началу июня.
🌳 У вербы есть все признаки ветроопыляемого растения, но она является медоносным кустарником, который необходим ранним пчелам и шмелям в период, когда в природе всё ещё спит. Выламывая начисто все цветущие веточки к церковному празднику, люди лишают насекомых единственного источника питания, а вербу — возможности посеять созревшие семена. Поэтому после праздника веточки можно посадить во влажную землю. Они обязательно укоренятся, и в природе появится новое деревце с пушистыми барашками на ветвях. Приспособляемость и живучесть вербы – уникальны. Сломанная под корень верба восстанавливается - безсмертие в ней заложено на генном и частотном уровне.
В человеке врождённая функция саморегуляции и регенерации также заложена - главное, активировать её.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев