🥯🍯🥜
Это вкусный и питательный продукт, у которого много поклонников по всему миру. 🤭 Но так ли он полезен? Разберемся.
Вред:
➖ высокая калорийность (600 ккал на 100 г, из них 450 ккал — жиры);
➖ опасная аллергичность;
➖ нежелательно употреблять беременным и людям с предрасположенностью к артритам и артрозам.
Польза:
➕ большое количество Омега-6;
➕ много растительного белка;
➕ полиненасыщенных жирных кислот;
➕ содержит микроэлементы (магний, цинк, железо, фосфор, марганец, селен) и витамины (А, В, Е, РР);
➕ укрепляет костную и хрящевую ткань, зубы;
➕ быстро утоляет чувство голода;
➕ при ежедневном употреблении арахиса (30 г) происходит снижение «вредного» холестерина в крови;
➕ ну и конечно же, паста имеет нежную текстуру, которую так и хочется намазать на подсушенный хлебушек. 😋
🥳 Кстати, 24 января — День арахисовой пасты. Так что, если вы ее еще не пробовали, сегодня отличный повод это сделать. 🙃
А как вы относитесь к арахисовой пасте? Напишите пару слов. 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1