Мясные соления были популярны на средиземноморье еще две тысячи лет назад.
Слово jamon в переводе с испанского означает ветчину, и стоит заметить, что хамоном в Испании называют все сыровяленые свиные окорока. Их существует множество видов в зависимости от породы свиньи, региона, где ее вырастили и, следовательно, диеты, по которой она вскармливалась, времени выдержки. Все эти факторы оказывают ощутимый эффект на вкус и качество конечного продукта. Потому испанские власти ведут официальную классификацию видов хамона.
Так, лучшим и самым дорогим испанским хамоном считается хамон Иберико, изготовленный из мяса породистой черной иберийской свиньи, потому его еще называют panta nega, что с испанского - черная нога.
И как вы уже догадались, в супермаркете "Семья" есть в наличии самый
изысканный хамон в мире ) Приходите, покупайте наивкуснейший деликатес и Вы уже никогда не останетесь к нему равнодушным!!!
#семья #супермаркет #хамон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев