▫️ различные виды навоза. Самым ценным считается конский, так как содержание базовых питательных элементов в нем выше всего;
▫️перегной или компост. Первый получается, в основном, как результат перепревания навоза или помёта. Второй – продукт разложения самых разных органических остатков. Для почвы оба одинаково полезны, однако компост созревает дольше перегноя и потому может быть менее доступен;
▫️биогумус или торф. Биогумус создается на основе различных остатков, переработанных земляными червями. В результате получается богатое макро- и микроэлементами и гуминовыми кислотами удобрение, выигрывающее по эффективности у навоза и перегноя. Торф – результат перепревания растительной массы в воде без доступа воздуха. Низовой торф наиболее богат питательными элементами, богат гуминовыми веществами.
▫️зола, сапропель и многие другие. Золу можно применять, смешивая с навозом, использовать для повышения качества компоста. Зола раскисляет почву и обогащает её микроэлементами. Сапропель же, представляя собой донные иловые отложения, особо богат гумусом, и потому улучшает влагоудержание и аэрацию почв и способен подавлять развитие патогенных бактерий и грибов.
❕Следует помнить, что, несмотря на свою экологичность, «классические» виды органических удобрений – навоз и перегной – несут в себе риск занесения на участок вредителей, а также могут быть непредсказуемыми по составу. Потому мы рекомендуем отдавать предпочтение готовым удобрениям, отсутствие в которых патогенов, а также семян сорных трав гарантировано производителем.
⚡️ Скидка на Оргнику -30% до 20 июня.
Покупайте органические удобрения с выгодой в нашем онлайн-супермаркете! 🍃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев