⠀
⠀
✔️Дозаривание — доведение недозрелых плодов до состояния полной спелости. Снятые с кустов овощи могут находиться в одном из двух состояний — биологической зрелости (в этом случае их употребляют сразу) или технической (такие плоды транспортируют, продают)⠀
⠀
🌶️При технической спелости овощи достигают оптимальных размеров, вкуса и полезных качеств, но еще не набрали присущий сорту цвет.Овощи в стадии технической зрелости зеленого или бледно-желтого цвета, иногда почти белые. Их выборочно снимают каждые 6–8 дней.⠀
⠀
🌶️Биологическая зрелость — это физиологическая спелость перцев, когда они приобретают окончательный цвет, становясь красными, желтыми, оранжевыми.⠀
⠀
🌶️От технической до биологической зрелости овощей проходит 3-4 недели ( на кустах). За этот промежуток в плодах возрастает содержание витаминов, сахарозы и других ценных веществ. ⠀
⠀
🌶️Степень биологической спелости болгарского перца определяют слабым надавливанием на кожицу. Если слышится легкое похрустывание, значит, овощи полностью созрели⠀
⠀
✔️Если в силу различных причин вам пришлось снять перец в технической спелости , его не обязательно перерабатывать сразу. Можно дать ему дозреть в домашних условиях. Для этого между собранными плодами кладут несколько красных или желтых спелых овощей, помещают их в теплое затемненное место на 4-5 дней.⠀
⠀
🌶️Острые перцы собирают на дозаривание так же в технической спелости ( в тот момент когда они начинают буреть) . Есть мнение, что чем краснее плод, тем он острее.Дозаривают острый перец и на солнечном подоконнике за 3-4 дня. Овощи периодически переворачивают, чтобы солнце равномерно согревало все их стороны. За это время плоды набирают необходимую жгучесть.⠀
⠀
Успевают ли ваши перцы созревать на кустах? Или вы отправляете их дозревать? Получается? ⠀
⠀
_________________⠀⠀
Дарим 100 бонусов всем новым клиентам! Бонусы начисляются автоматически при первом заказе.⠀⠀⠀
_________________⠀⠀⠀
💥WhatsApp-чат поддержки клиентов⠀ ⠀⠀⠀
+74951277181⠀⠀⠀
_________________⠀⠀⠀⠀⠀
Наш колл-центр⠀⠀⠀⠀
+7-495-127-71-81⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев