Особенности содержания каракала в домашних условиях
Заводить в своём доме каракала можно только в том случае, если вы уверены, что будете уделять достаточно внимания воспитания и уходу за этим животным. Брать котёнка каракала рекомендуется до достижения им 6-месячного возраста, и если вы не планируете профессионально заниматься разведением таких экзотических животных – сразу же стерилизовать или кастрировать каракала. Несмотря на то, что это очень ласковые животные, каракалы, прежде всего, хищники – поэтому, если в вашем доме живут маленькие дети – хорошо взвесьте все за» и «против» и объясните ребёнку то, что обижать хищника не стоит – он может дать сдачу.
Каракалам, как и любым другим представителям кошачьих, необходимо будет регулярно делать прививки от кошачьих заболеваний и следить за их состоянием здоровья, ухаживать за их шерстью, заботиться о том, чтобы они вели в меру активный образ жизни (это касается игр и развлечений, кстати, каракалы любят купаться).
Что касается особенностей питания каракалов – то вам стоит помнить, что эти большие кошки – хищники, и едят они то, чем питаются хищники. Это может быть мясо птицы, говядина, рыба иногда сырые яйца. Давать свинину каракалам категорически запрещается, так как это может стать причиной такого кошачьего заболевания, как болезнь Ауески. В рационе каракала не должно быть соленых или приправленных специями продуктов, но обязательно должны присутствовать витамины, в том числе и кальций. Сам же рацион питания должен быть здоровым и сбалансированным. Допускается кормить каракалов сухими кормами, но только самого высокого качества.
Если вы поклонник экзотики, и чувствуете себя способным покорить каракала – смелее, совместное проживание с такой кошкой-рысью под одной крышей однозначно не будет скучным!
#животные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1