КНИГА РЕЦЕПТОВ Легко, Вкусно и без забот РЕЦЕПТ №1 ШАШЛЫК ПО СТАЛИНСКИ
С этим рецептом мы познакомились совсем недавно. Рецепт прост, но его история любопытная! Вроде бы приготовленный по этому рецепту шашлык очень любил Сталин. Точных подтверждений этому нет, так что быль это или байка — неизвестно. Однако мясо с этим рецептом получается сочным, мягким и вкусным!
Время приготовления - 5 часов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Свиная шейка - 1 кг
Кефир - ½ л
Вино белое сухое - 400 мл
Лук репчатый - 2 головки
Соль по вкусу
Перец свежемолотый смесь по вкусу
Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить белым вином так, чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4–6 часов. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.
За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу. Нанизать мясо на шампуры. Жарить шашлык над углями до готовности.
Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.
Желаем приятного аппетита. Понравилось? Расскажи друзьям и поделись с нами своими впечатлениями о вкусовых качествах данного продукта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев