Для приготовления заливного можно использовать любые рыбные🐟 головы – толстолобика, горбуши, пеленгаса, ну или какие у вас есть☝ в наличии.
У меня скопились три головы горбуши, а также хребты, плавники, хвосты.
.
Головы размораживаем, промываем, удаляем жабры (я их удаляю, когда разделываю рыбу).
Головы, хребты, плавники, хвосты , можно добавить какую-нибудь маленькую рыбку – складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода покрыла рыбу.
.
Солим, добавляем лавровый лист , мытую луковицу в шелухе, очищенную морковь, перец горошком и любые приправы на ваш вкус.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим полтора – два часа, периодически снимая пену.
.
2 столовые ложки желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, даём настояться около часа, затем добавляем стакан бульона и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы желатин растворился.
.
Рыбу выложить, бульон процедить и смешать с желатином. Очистить мясо от косточек, тоже выложить в бульон. В подготовленную тару разлить готовое заливное, можно украсить вареной морковкой и кружочками вареных яиц. Оставить до полного застывания.
Заливное готово😊 ! Приятного аппетита!❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев