Для приготовления ежиков с рисом по рецепту требуются следующие ингредиенты:
Для фарша нужно:
500 г фарша,
0,5 стак. риса,
1 репчатый лук,
1 яйцо,
По вкусу соль с перцем,
хмели-сунели – по вкусу.
Для томатной подливки требуется:
3 томата (можно 1 ст.л. пасты томатной),
1 репчатый лук,
1 морковка,
Мука – 1 ст.л.,
вода - 800 мл,
перец,
соль,
сушеная зелень.
Готовятся ежики с рисом по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Отварите предварительно рис до полу готовности и остудите его.
2. Приготовьте фарш, для чего возьмите мясо, нарежьте мелко лук, выложите рис, вбейте яйцо, поперчите и посолите.
3. Все тщательно перемешайте для получения фарша для ежиков.
4. Скатайте небольшие колобки и выложите ежики на самое дно кастрюли. Очень удобно делать это именно в кастрюле, чтобы поместилось достаточное количество подливки. Идеально, когда ежиков по количеству получится столько, что они могли уместиться на дне кастрюли в один ряд.
5. Приготовьте томатную подливку для ежиков, для чего обжарьте лук с морковью, выложите помидоры в сковороду. Помидоры нужно заранее перемолоть в блендере. Вместо них можно использовать томатную пасту.
6. Пережарьте слегка помидоры и выложите муку в сковородку. Перемешайте, обжарьте примерно 0,5 минуты.
7. После этого налейте тонкой струйкой кипяток и размешайте сразу лопаткой подливку таким образом, чтобы разошлась мука. Подождите, пока все закипит, и перемешайте.
8. Когда подлива закипит, посолите и посахарите по своему вкусу (сахар нужен обязательно, в противно случае вкус получится не тот, требуется около двух шепоток), поперчите и высыпьте сушеную петрушку.
9. Подливку вылейте в кастрюлю к ежикам и поставьте на слабый огонь, обязательно под закрытой крышкой, и тушите примерно 20 минут.
В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре. В этом случае всех будет просто не оторвать от этого блюда.
#вкусняшка
Нет комментариев