Фасоль, горох, соя, чечевица – все это плоды бобовых растений. Их объединяет то, что созревание происходит в стручках. Они известны и любимы в народе очень давно. И те, кто желает разнообразить свой рацион и привнести в свое питание что-нибудь оригинальное, вполне могут рассмотреть бобовые в качестве основы для приготовления блюда.
Но обратимся сначала к истории. Бобовые – очень древние культуры. О некоторых из них упоминает Ветхий Завет. И относились в древности к этим плодам с уважением и почитанием. Считается, что некоторые бобы приравнивались к пище богов. Блюда из фасоли приносили в дар, потому что они ценились как особо сытные и вкусные. В Европу по преданию первые бобовые культуры завез Карл Великий. Он отметил одно из таких растений, как очень привлекательное во внешнем плане – приятные глазу цветы и вьющиеся стебли украсили королевский сад. А позже плоды диковинного заморского растения появились на столах знати.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев