Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке получается очень наваристой и вкусной. Давайте посмотрим, как ее приготовить.
Пшеничная каша – настолько же традиционное блюдо русской кухни, насколько, к примеру, гречка. Эту кашу наши предки готовили много веков назад с того момента, как на Руси начали выращивать пшеницу, вытеснившую тогда ячмень благодаря тому, что из нее можно было делать не только крупу для супов и каш, но и муку для приготовления хлеба.
Согласно исконно русской технологии приготовления пшеничной каши крупу заливали молоком или водой и просто очень долго томили в печи – не менее 2ч, за это время зерна пшеницы полностью разваривались, напоминая кисельную массу, которую кушали с мясом, луком, хлебом. Каша была очень питательной, а потому получила широкое распространение и была очень популярна.
Благодаря таким современным кухонным помощницам как мультиварки долго томить кашу не нужно – прибор ускоряет процесс приготовления пшеничной и других каш, но при этом они получаются невероятно вкусными и сохраняют больше полезных веществ, нежели в процессе приготовления на плите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев