⠀
Ингредиенты: помидоры - 3 кг, баклажаны - 1,5 кг, перец болгарский - 1 кг, уксус 9% - 0,5 стакана, вода - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст.л., подсолнечное, чеснок - 2 головки
1. Помидоры пропускаем через мясорубку. Баклажаны нарезаем очень крупными кубиками. Перец - тонкими полукольцами.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и опускаем в нее помидоры. Кипятим в течение нескольких минут и добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
3. Далее, добавляем баклажаны и перец и снова доводим до кипения. Кипятим в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
4. Готовый салат укладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев