МОРКОВНЫЙ ТОРТИК от 1 года.
Для коржей:
морковь — 2 средних
масло сливочное — 50 г
яйцо — 2
лимон — половинка
сахар — 100 г
мука — 120 г
разрыхлитель — четверть чайной ложки
Для крема:
200 г сметаны
50 г сахара (для детей до 3 лет лучше не брать сахар отдельно для крема, а взять его из 100 г, полагающихся на коржи)
1. Очищенную морковь измельчите в блендере. Очистите половинку лимона и выжмите сок.
2. В емкость для смешивания разбейте яйца, добавьте сахар и помешайте, немного взбивая. Туда же добавьте перемолотую морковь и сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру (чтобы цедра не горчила, это должен быть только верхний, желтый слой кожуры, без белого)
4. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к морковной массе, снова перемешайте
5. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой (ну или можно воспользоваться пергаментом для выпечки), залейте тестов форму. Выпекайте около 30 мин. при 170°С
6. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте остывать.
7. Сделайте крем, взбив сметану с сахаром
8. Корж разрежьте на два слоя, а затем соедините их, смазав кремом. Сверху смажьте торт остатками крема. Также можно украсить его ягодами, фруктами или цукатами.
9. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
2. Банановое какао!
Очень вкусный, полезный, сытный напиток, идеально подойдет для полдника
На 1-2 порции
Какао-порошок - 1ч.л.(без горки)
Сахар - по вкусу
Молоко - 200мл
Кипяток - 50мл
Банан(крупный) - 1/2 шт(примерно 80г)
Молоко вылить в кастрюльку поставить на огонь и довести до кипения. Какао, сахар и горячую воду хорошенько перемешать, затем вылить в кипящее молоко, довести до кипения и снять с огня. Банан очистить и нарезать кубиками, добавить к какао - все взбить блендером до однородной консистенции. Готовое какао разлить по стаканчикам, по желанию украсить кружочками банана. Приятного аппетита!
3. Секретный рецепт ОМЛЕТА как в детском саду
Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Приятного аппетита!!!
4. Пломбир
Волшебный! Вот это настоящее мороженое )) Приготовив его однажды, уже не захотите покупать магазинное.
По рецепту Ирины Чадеевой:
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте
пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно!
Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из
морозилки и перемешивать миксером.Готовое мягкое мороженое
разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев