Вам понадобится:
🍁 Мука - 300 г
🍁 Вода - 150-200 мл
🍁 Сухие дрожжи - 1/2 чайн.л
🍁 Растительное масло - 1 стол. л
🍁 Соль/Сахар - 1/2 чайн. л
🍁 Сыр - 350 г
🍁 Яйцо - 3 шт
🍁 Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
📝 Для теста: в миску с мукой добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте;
📝 Тонкой струей влейте в муку теплую воду и снова перемешайте. В получившееся тесто добавьте растительное масло и заново замесите;
📝 Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут настояться;
📝 Для начинки: натрите сыр и добавьте в него одно яйцо;
После того, как тесто подошло, разделите его на 2 части. Каждую часть теста сформируйте в большие круги и слепите лодочки;
📝 Хачапури переложите на противень, выложите начинку сверху и в бортики. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут.
📝 В готовых лодочках сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Поставьте противень в горячую духовку еще на 1 минуту. Перед подачей на хачапури положите несколько кусочков сливочного масла и дайте ему немного растаять.
Приятного аппетита!
Ждем Вас в магазинах Семишагофф!
"Семишагофф - продукты близко и недорого!"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев