К сожалению, приготовить настоящий классический кальвадос в домашних условиях очень сложно, по той причине, что мало у кого в хозяйстве найдется дубовая бочка. К тому же, времени для приготовления традиционного напитка уходит много, поэтому виноделами был придуман альтернативный упрощенный рецепт. Чтобы сделать домашний кальвадос путем настаивания, понадобится 2 кг яблок, 1 литр водки (можно заменить на самогон), 200 грамм сахара, 1 пакетик ванилина и 150 мл очищенной воды. Особое внимание стоит уделить плодам: если хотя бы одно яблоко попадется гнилое, то напиток можно считать безвозвратно испорченным.
Фрукты тщательно вымыть и порезать на небольшие дольки, не забыть выкинуть сердцевину.
Переложить с трехлитровую стеклянную банку, сверху посыпать ванилью.
Далее налить в ёмкость водку (либо самогон) и убрать бродить в темное место.
В течение двух-трех недель банку хорошенько встряхивать по несколько раз в день.
После этого из воды и сахара сделать сироп и добавить к будущему кальвадосу.
Затем процедить напиток через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть, оставить на хранение.
Данный рецепт позволяет приготовить своими руками напиток, по своим вкусовым качествам максимально приближенный к оригиналу. Кальвадос хранится при температуре около +15 градусов (можно ниже, но не выше), подавать к столу его можно сразу после приготовления. По желанию вместе с нарезанными яблоками можно добавить немного ягод, орешков или любимых специй – это только придаст пикантный вкус напитку.
#садысемирамиды #кальвадос #бренди #яблоки #домашнее
Источник: alkodoma.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1