Летняя пора не обходится без походов за грибами. Эти дары природы не только приносят огромную пользу организму - из них можно приготовить поистине невероятное количество вкуснейших блюд. Маринованные или фаршированные грибочки, сытная грибная икра, наваристые супы и аппетитные запеканки – далеко не полный перечень того, чем можно порадовать себя и своих близких в самый разгар летнего сезона!
✔ Грибные супы – отличное решение!
Одним из самых популярных грибных блюд, конечно же, является грибной суп. Яркий вкус и чарующий аромат делают это великолепное блюдо желанным гостем практически любого стола! А еще грибные супы очень питательны и полезны. Да и приготовить их можно на любой вкус: обычный жиденький супчик, густой суп-пюре или насыщенный крем-суп придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам!
Грибы для приготовления грибного супа подойдут любые: и свежие, и сушеные, и даже соленые. Кстати, самыми наваристыми и ароматными считаются супы из рыжиков и боровиков. А помимо грибов в них добавляют различные овощи или крупы (морковку с луком, картофель, рис, перловку или гречку).
✔ Вторые блюда
Горячие блюда с грибами – превосходная альтернатива мясным или рыбным кушаньям. Практически любое блюдо, дополненное этими лесными обитателями, становится изысканным и оригинальным и не перестает радовать нас богатством вкуса. Особенно приятно то, что грибы великолепно сочетаются с самыми разнообразными продуктами, включая мясо.
✔ Грибная запеканка? А почему бы и нет?
Отличным украшением любого стола станет и горячая грибная запеканка. Грибы в данном случае тоже комбинируют с другими продуктами – сыром, картофелем, рисом, морковью, курицей и даже ананасами. Поверьте - аппетитная румяная корочка готовой запеканки вряд ли кого-то оставит равнодушным! Впрочем, все, что скрывается под этой корочкой, тоже достойно похвалы!
✔ Чем полезны грибы?
Грибы являются великолепным источником ценных белковых соединений и содержат целых 18 благоприятно воздействующих на человеческий организм аминокислот. Основой этих питательных даров природы является вода – на ее долю приходится до 90% от общего содержимого. Благодаря данной особенности грибы считаются легкоусвояемым и низкокалорийным диетическим продуктом.
Кроме того, грибы очень богаты витаминами, благоприятно влияющими на сосуды и на нервную систему. Их систематическое употребление помогает поддерживать в отличном состоянии ногти, кожу и волосы. Между прочим, витамина B в этих лесных красавцах гораздо больше, нежели в некоторых злаках или овощах! А содержащиеся в грибах бета-глюканы являются отличной профилактикой рака и великолепно поддерживают иммунную систему!
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться не только полезными, но и очень вкусными блюдами из грибов, ведь лето так скоротечно!
Источник: povarenok.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев