" и "Семилуки за чистую воду" от 07.03.2017 года.
Вспомнил, как на открытой сессии райсовета где-то в 1988 году депутат Черномашинцев в своем выступлении возмущался пылью от СКСМ, что досаждала его избирателям. Теперь пыль на втором плане и главной проблемой стала вода, хотя и с пылью от нового собственника СОЗ так же большие проблемы. Многочисленные обещания обеспечить население микрорайонов Березки и Южный водой сначала к ноябрю 2015 и т.д. так и остались обещаниями. В последний ли раз обещание было к Новому году 2017 года.
Нет депутатов, как Черномашинцеа, что отстаивают интересы жителей?
Все при при должностях имеющихся или полученных, после избрания депутатами и держатся за эти должности опасаясь критики?
Кто-то при бизнесе и боится за свой бизнес? А как же депутатские обяанности или только неприклсновенность депутатская осталась, да уверенность, что отозвать невозможно.
Все критикуют Путина, а что на местах не замечаете или молчание золото?
Во время выборов в 2003 году был поднят вопрос о загрезненни воздуха от СОЗ, но через газету был получен ответ, что "компетентные органы" проверяли и не имеют притензий. Тоже и сейчас по пыли от производства на бывшем СОЗ. Возникает вопрос:"Обьективны ли они
и в какое время проводят измерения?" Люди, в массе долготерпимые, ведь не. будут просто так проводить. митинги, да и фото пыли и в газете.поместили.
В приложение к этой теме :
3.1. Системы питьевого водоснабжения.Существует следующее определение понятия питьевая вода, согласно DIN 4046, это вода для использования человеком и удовлетворения его нужд, обладающая всеми качественными особенностями -соответствующими действующим предписаниям, в частности, «Предписанию по питьевой воде», DIN 2000 и DIN 2001. Установка системы для питьевой воды осуществляется по DIN 1988 (TRWI). Системами питьевого водоснабжения, согласно DIN 1988, ч.1, считаются все трубопроводы и/или приборы, элементы его составляющие, обеспечивающие подачу воды в резервуары для обработки и потребления питьевой воды, входящие в центральные и/или индивидуальные системы водоснабжения. В нормативных документах указаны точные разграничения. В системах питьевого водоснабжения не рекомендуется, с целью антикоррозийной защиты, производить обработку воды в какой-либо форме. Существует множество бактерий возбудителей, способных размножаться в системах снабжения подогретой питьевой воды. Поэтому трубопроводы должны монтироваться с учетом требований Трудового листа DVGW W551 «Системы подогрева питьевой воды; трубопроводы для питьевой воды; технические меры для уменьшения роста числа бактерий возбудителей». Обязательное предписание для трубопроводов питьевого водоснабжения AVB – Wasser V (требования к общим условиям по снабжению водой) действует для всех элементов трубопровода, а значит и к самим трубам, к ним выдвигаются требования по изготовлению с соблюдением признанных правил и технологий. В предписании отмечено, что наличие маркировки знаком качества признанной контрольной службы, подтверждает выполнение данных требований. Медные трубы, соответствующие данным требованиям, разрешены к использованию в трубопроводах холодного и горячего питьевого водоснабжения.
Важной величиной является значение показателя рН воды, который согласно требованием должен быть в пределах 6,5…9,5. Кроме этого вода должна быть нейтральной к содержанию свободных углекислот, согласно DIN 50930, ч.5 коэффициент содержания свободных углекислот в воде Кв 8,2 не должен превышать 1,00 mol/m³. Для систем центрального водоснабжения данные по показателям рН и Кв 8,2 должны предоставляться службами водоснабжения, а в отдельных или индивидуальных системах предоставляются местными службами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев