_______________________________________________
Его считали этаким суррогатом мяса, наполнителем для дешевой колбасы. Но если отбросить все ужасы отечественного колбаспрома, соя — самый мощный растительный источник белка .
А еще необычайно хороши проростки сои.
Как, в общем-то, и другие проростки, которые охотно едят люди — пшеничные, овсяные, бобовые…
Это — так называемая «живая еда», которая передает нам свою биологическую энергию роста, нормализует обмен веществ, улучшает сон и настроение.
Вы можете проращивать сою и сами, в обычной стеклянной банке на куске ткани и с регулярным добавлением небольшого количества воды. В теплом месте бобы прорастают за 2-3 дня.
Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Что с ними делать? Хочешь — в салаты, хочешь — в горячие блюда с мясом, лапшой, овощами. Главное — самая минимальная тепловая обработка, чтобы они сохраняли свою хрумкость, сочность и этот чудесный вкус — будто сорвал стручок молодого горошка прямо с грядки.
#Новосибирск #Нск #город54 #СемейныйНовосибирск #СемейныйНск #полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1