Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Безе это одновременно и просто, и сложно, а диетическое безе тем более. Всё здесь имеет значение. И миксер, и температура духовки, и ещё много нюансов.
Но если вы приспособились к своей кухонной технике, то результат будет вас неизменно радовать.
Могу сказать, что готовила безе по разным рецептам, перевела кучу сахзама, скормила мужу гору некондиции (можете ему посочувствовать:)), и теперь делюсь оптимальным безДОПовым рецептом. Ведь важно, чтоб было с чем кофейку попить, когда ДОПы уходят в хлеб и пирожки. Вот, такая диета — худеем на блинах, пирогах и безешках!
Необходимо:
Белки яичные — 2 шт С1
Сахарозаменитель Эритротол (Эритрит) — 70 г (заменять нельзя)
Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Камедь ксантановая — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Заранее подготовим мешок для формирования и застелим противень бумагой для выпечки.
У меня такая насадка, но если у вас нет специальных мешков и насадок, можно выложить безе ложкой или выдавить шарики из обычного пакета, отрезав кончик.
Важно! Я пеку в газовой духовке при температуре 120-130 градусов, противень ставлю ближе к верху.
В электродуховке температуру ставлю 90 градусов и то иногда румянятся до карамельного цвета, тогда ещё убавляю.
Духовку разогреваем заранее.
Когда всё готово, приступаем к белковой массе.
Белки отделить от желтков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев