Тебе понадобится:
1 стакан длиннозерного риса
1,5 стакана воды
200 г свежей спаржи
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. мелко нарубленного поджаренного миндаля
Шафран, кардамон, соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис промой и откинь на сито, оставь на час. Спаржу вымой и нарежь кусочками длиной 2–3 см.
2. В чашу налей масло, добавь специи, включи программу «Мультиповар», задай температуру 100°С и время 15 минут. Через 3–4 минуты положи промытый рис и обжарь, периодически помешивая.
3. По окончании программы добавь воду, спаржу, посоли. Перемешай, закрой крышку и включи программу «Мультиповар», задай температуру 105°С на 20 минут. В продолжение приготовления не перемешивай.
4. Готовое блюдо посыпь миндалем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев