Ингредиенты:
норвежская свежая семга – 400 г
помидоры черри – 6 штук
капуста брокколи – 1 головка
помидоры – 2 штуки
оливковое масло – 0,5 л
соль
черный перец
лимон
Приготовление:
Рыбу нужно замариновать в оливковом масле, предварительно посыпав солью, перцем и взбрызнув лимонным соком.
Приготовь соус. Возьми помидоры, повынимай серединку и косточки, отдели мякоть от шкурки, порезав ее мелко на кубики.
Консервированные зеленые оливки без косточек порежь кольцами, добавив к помидору. Смешай эти два ингредиента ложкой так, чтобы они пустили сок, посоли и поперчи, залей оливковым маслом и дай настоятся 20 минут.
В это время займись капустой брокколи. Поставь сковороду на огонь или на сетку для гриля, налей оливковое масло, дай ему разогреться. Затем помытую, нарезанную веточками и отваренную в соленой воде капусту брокколи высыпь в сковороду. На небольшом огне, постоянно переворачивая и помешивая, обжарь до тонкой корочки, но так, чтобы она не подгорела.
В другой сковороде с разогретым оливковым маслом подпеки помидоры черри до первых трещин и морщин в шкурке, постоянно помешивай и переворачивай их, чтобы не сгорели.
Выложи замаринованную рыбу на противень, завернув в фольгу и выпекай не менее 30 минут. Готовую рыбу выложи кусочками на тарелки, налей соус, укрась веточками готовой капусты брокколи, помидорами черри и лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев